Как выбрать сплит-систему?

Как выбрать сплит-систему?

 

Миф №1: Монтажники – лучшие советчики. Вы уверены, что человек, чье объявление Вы прочитали на заднем стекле проезжавшей мимо по улице машины, грамотно подберет необходимую мощность и модель кондиционера? Преимущества монтажников – аккуратность, опыт, дипломатичность, но не умение торговать и убеждать. Хорошо, если вам будет обещана гарантия на монтаж и на оборудование.

Миф №2: Бесплатный монтаж – выгодно. Прикинем вместе себестоимость монтажа: а) транспортные расходы; б) зарплата 2-х монтажников; в) инструменты и расходные материалы («сверло-бур» стоит 5 т. р.) и т. д. С чего делать подарки?! Видимо так фирмы избавляются от неликвидной (после ремонта или морально устаревшей) техники. Готовьте деньги за непредусмотренные «стандартным монтажом» доп. услуги и материалы.


Миф №3
: Неоправданная цена китайских сплит-систем. Хоть Китай и прибавил в качестве, приличная сплит-система не может стоить 7-9 т. р., или внутри вместо резины и жести – пластик. Но есть на рынке и китайские сплит-системы от 15-18 т. р. Целесообразна ли такая покупка? Ведь чуть дороже можно подобрать уже известную марку. Присмотритесь к известным производителям из Китая: Midea, HAIER, TCL и т. п. в среднем ценовом диапазоне от 10-14 т. р.

Миф №4: «Лишние» документы. Проверьте совпадение цифр в гарантийном талоне и на сплит-системе, печать фирмы-продавца, дата продажи, адрес местного сервисного центра. Важно оформить «Акт-наряд» с описанием оборудования, схемы монтажа и данных монтажника.

Подведем итоги:

  • Пользуйтесь советами специалистов.
  • Не экономьте на монтаже.
  • Чтобы сэкономить, берите сплит-систему среднего ценового уровня.
  • Внимательно заполняйте документы при покупке и монтаже.
Следующая запись
Польза и вред кондиционера?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню