Польза и вред кондиционера?

Все понимают, что в нашей жизни всё либо полезное, либо вредное. Однако, если смотреть с различных точек зрения, то многие вещи могут оказаться двоякими. Так, например, если учитывать количественный фактор, то можно с полной уверенностью сказать, что яд в небольших количествах приносит пользу. Или фактор необходимости – центральное отопление сушит воздух, однако, зимой никто не собирается его отключать, так как необходимо поддерживать тепло в доме.
Особое внимание следует уделить ответам на вопросы о пользе и вреде использования кондиционера для человека . Эти вопросы можно условно разделить на 2 группы:

    • К первой группе относят так называемые механические неудобства, когда люди чувствуют себя не комфортно из-за работы кондиционера, например, холодный воздух дует в поясницу или голову. Как результат такого воздействия возникает простуда. Решение данной проблемы заключается в выборе правильного технического решения, которое зависит от квалификации работников, устанавливающих климатическую технику. Так, простуды можно избежать, если не монтировать кондиционер над головой и не направлять потоки воздуха на человека. В таком случае никакие болезни вам не грозят, а вас будет сопровождать лишь комфорт.
    • Второй тип вопросов – так называемый биологический тип, связан с «болезнью легионеров». Как таковое заболевание не существует, но многие СМИ распространили новости о возникновении эпидемий в каких-либо гостиницах. Как стало известно позже, эта проблема актуальна не для всех кондиционеров, а только для устаревших систем, которые используют систему возвратного водоснабжения. Дело в том, что благоприятными для возникновения заразы условиями являются условия застойной воды, разогретой до повышенной температуры и имеющей контакт с воздухом. После того, как были раскрыты причины возникновения проблемы, были найдены пути ее решения – изменение конструкции кондиционера. Необходимо отметить, что сплит-системы, в которых конденсат удаляется мгновенно, в принципе не приспособлены к размножению бактерий.
Меню