Вентиляция

Замена воздуха в помещении, удаление лишней влаги, тепла и вредных веществ, получило название вентиляции. При кондиционировании показатели воздуха в закрытых помещениях поддерживаются автоматически.

В наших домах пыль появляется от вещей, домашних животных, клещей, да и самого человека. Остатки жизнедеятельности клещей вызывают аллергическую реакцию и очень вредны для человека. В борьбе с пылью закрытые форточки и кондиционеры не помогут. Для решения этой проблемы необходима установка централизованной системы пылеудаления. В Финляндии такие пылесосы стоят даже в рыбацких деревянных домах.

В настоящее время созданы мульти сплит-системы канального типа, здесь воздух идет по специальным каналам, которые установлены под подвесным потолком. Такой кондиционер заменяет вентиляцию. Кроме того, с помощью такой системы можно делать ионизацию и ароматизацию воздуха.

Если есть вентиляция, нужен ли кондиционер?

Устройства кондиционирования не заменят вентиляцию, однако они могут ей помочь!

Например, если вентустановка подает воздух и удаляет отработанный, а кондиционер его отапливает/охлаждает, осушает/увлажняет, ионизирует или очищает от пыли. Оборудовав свой дом системой вентиляции и кондиционирования, вы обеспечите максимальный комфорт и здоровый микроклимат.

Существуют вентиляционные установки, способные нагревать и кондиционировать воздух, фильтровать его, контролировать влажность и углекислый газ. Причем они гораздо энергоэффективнее кондиционеров и нагревательных приборов. Однако это удовольствие весьма дорогостоящее. Поэтому выбор всегда остается за вами!

Меню