Кондиционер для офиса

Для кондиционеров, которым предстоит работать в офисе, основным требованием является мощность. Измеряется она в киловаттах (кВт). Необходимую мощность можно рассчитать и самостоятельно. Для этого надо площадь помещения разделить на 10. К примеру, если площадь офисного помещения составляет 20 кв.м. то кондиционер должен иметь мощность 2 кВт. Чтобы не случилось перегрузок электросети, следует заранее учитывать потребляемую мощность кондиционера. Она примерно в 3 раза меньше, чем мощность охлаждения. Также при расчете необходимо учитывать наличие остекления, высоту потолков, расположение окон относительно солнца, количество функционирующей «горячей» техники и работающих людей.
Сезонная борьба с офисной жарой, когда с помощью кондиционеров охлаждают помещения, перекликается с функцией обогрева. Это важный момент для больших и быстро остывающих офисов. Кондиционеры, оснащенные функцией обогрева, в межсезонье включаются в режим обогрева. Однако такие модели не могут функционировать, если за окном мороз.
Нередко бытует мнение, что кондиционеры не только охлаждают, но и вентилируют воздух в комнате. Режимы работы «обогрев» и «охлаждение» означают соответственно, что кондиционер обогревает и охлаждает помещение. При этом режим «вентиляция» означает лишь то, что вентилятор внутреннего блока будет работать без компрессора. То есть будет имитироваться работа вентилятора, гоняющего воздух по помещению. Реальная подача свежего воздуха имеется только у кондиционеров канального типа.

Во многих офисах актуальна проблема «кислородного голодания», когда в ограниченном пространстве среди множества различной оргтехники работает много людей. Решить эту проблему можно с помощью установки кондиционера, оборудованного кислородным генератором, либо путем установки проточной вентиляции.

Меню