Срок эксплуатации кондиционеров

Современные кондиционеры богаты функциональными возможностями, уникальным дизайном и хорошей продолжительностью срока службы. Хотя длительный срок службы – понятие растяжимое. Поговорим о среднем сроке службы этого климатического оборудования и что необходимо предпринимать, а что не надо, чтобы увеличить этот показатель.
Согласно собственным расчетам фирм-изготовителей систем кондиционирования, в среднем в условиях российского климата они должны работать от 8 до 12 лет. В зависимости от особенностей помещения, регионального расположения и некоторых других нюансов, данный показатель может быть, как на пару лет больше, так и меньше. А вот статистика использования этого оборудования в российских квартирах и домах говорит обратное: в течение 10-12 лет многие люди успевают поменять, как минимум, две модели этой техники. Почему так происходит?
Результат такой недолговечности в нашей стране объясняется несколькими обстоятельствами: неправильным выбором кондиционера и неточными расчетами, плохим монтажом техники, отсутствием ухода за ним и неверной эксплуатацией.

Перед тем, как выбрать определенную модель кондиционера, обязательны должны быть проведены определенные инженерные расчеты. Эта операция проводится специалистами по кондиционированию, которые анализируют количество источников тепла и площадь помещения, возможную утечку тепла и другие показатели. Если же такие расчеты не проводились или сделаны неправильно, вероятнее всего, устройство будет неэффективно работать, либо Вы слишком много переплатите за его повышенную мощность. Климатическая техника, работающая при таких условиях, будет работать на последнем издыхании, за счет чего срок ее службы сократится в несколько раз.
Неправильный монтаж чаще всего приводит к поломкам. Причем такой монтаж проявляется именно тогда, когда кондиционер ломается окончательно. По этой причине следует пользоваться услугами исключительно квалифицированных компаний и их работников, иначе не за горами будет очередная покупка нового климатического оборудования.

Меню