Мифы о климатической технике

Существует достаточно много суждений и разговоров относительно того, вредна ли климатическая техника для организма человека или нет.
За весь период существования кондиционеров и сплит-систем, в различных изданиях и средствах массовой информации было опубликовано большое количество материалов, которые отталкивали потенциальных покупателей от приобретения данного оборудования. Прежде всего, это было связано с так называемой «болезнью легионеров», являющейся тяжелой формой воспаления легких, которая поражала любителей холодного воздуха.
Именно в современных сплит-системах возбудители болезней существовать не могут, поскольку «легионеллы» могут развиваться в суспензии, температура которой составляет порядка 40 градусов, а сплит-системы обеспечивают порядка нуля градусов и «легионеллы» моментально выводятся из оборудования. Сегодня, не зафиксировано ни одного случая заболевания «легионеллами» в результате применения современных сплит-систем, поэтому их можно смело использовать, не боясь заболеть. Таким образом, нам удалось развеять первый миф.

Теперь рассмотрим второй миф, который утверждает, что системы кондиционирования способны распространять различные инфекции. Да, действительно, во многих публикациях появляется мнение о том, что кондиционеры повышенной мощности могут распространять инфекции по всему объему помещения, инфицируя её жителей. Этот вопрос в описываемом контексте можно было бы рассматривать ещё лет 30 назад, когда теплый и холодный воздух в помещении смешивался. Но современные системы устроены таким образом, что поступающие воздушные массы и выходящие из помещения не смешиваются, тем самым, исключая вероятность распространения инфекции. Используя современные кондиционеры, пользователи могут быть уверены в поступлении в помещение исключительно чистого воздуха.

Многие из нас, пытаясь гоняться за более доступными ценами, покупают оборудование весьма сомнительного качества. К большому сожалению, современный рынок климатического оборудования имеет в своем ассортименте кондиционеры, сборка которых происходит в подпольных цехах. Естественно, в данных условиях говорить о его качестве, а тем более о безопасности не приходится.
В этой связи, следует отметить главное – не стоит гнаться за низкими ценами, а покупать оборудование только в тех фирмах, которые являются официальными дилерами, имеют свои сервисные центры и готовы обеспечить предоставление гарантий на эксплуатацию.

Меню